因为爷爷岁数太大,已有95岁高龄,奶奶照顾不过来,所以就送到了养老院,我们这次永康之行就是来看望爷爷。
经过了两个小时颠簸的车程我们终于到达了永康市,市里距离养老院还有一段车程跟着导航也能开丢了!再三的问路才找到(清明节过后姑姑和姑父送爷爷去的,我们这是第一次去)。我们在养老院还碰到了二姑父、表哥、表嫂。
进入养老院大门发现这个养老院又分成了三个院子。爷爷住在颐和院,这个院里鸟语花香!有很多的落叶松。环境还不错,我们一路悬着的心也放下了。一路担心这儿的环境不好!
这名字真有特色,顾名思义是颐养天年!每个房间有两位老人,每个房间还配有专门的护工阿姨,我们一直陪到爷爷用完午餐,才离开颐和院和姑父表哥一块去吃饭,午饭过后又去市里给爷爷买了些牛奶和日用品,直到爷爷睡觉我们才离开颐和院。
当我们离开的时候也没有看到隔壁爷爷的家人来看他,看着他失望的\'眼神真的有点难受,难道他没有儿女吗?妈妈说我们下次再来也给隔壁爷爷带点礼物。我觉得有道理!
这个假期虽然我没有像其他同学那样出去旅游,但是我觉得这是我过的最有意义的一个五一假期。因为我们陪爷爷过了一个小小的假期。我有一个九十五岁高龄的爷爷建在,我是幸福的!哦耶!爷爷万岁!