每年的6月16日是全国安全生产宣传咨询日,今年重庆市特推出“6·16”安全知识宣传晚会。该晚会以弘扬“安全第一”理念为主线,通过期盼、伤痛、隐患、坚守、奋进五个篇章,讲述安全生产人文故事。
晚会精彩纷呈,艺术性、与知识性相互交融,通过新闻纪实、人物访谈、情景剧、歌舞等多种表现方式,宣传安全知识、弘扬安全文化,充分展现了各级党委政府“发展决不能以牺牲安全为代价”的决心,动员全社会强化安全理念,共筑平安家园。晚会更有来自基层的安监人员、企业一线工人、尘肺病公益人士、安全生产媒体记者亲临现场,用自己的语言讲述自己亲历的安全故事,给观众带来真实生动的安全一课。