我是一只快乐的蚂蚁作文600字
我很小,穿着一件很时尚的黑色外衣,家中有很多兄弟姐妹,我就是一只小蚂蚁。
一天清晨,我走进宽阔的马路上,东瞧瞧,西看看,终于找到了一块巨大的食物,我连忙跑上前,品尝了一小块食物,嗯,不错。这巨大的食物既香又好吃,我很不得把它一口吃光,我奋力想把它抱走,可他实在太大太重了,累得我气喘吁吁。当我正想找我的伙伴时,突然,地面好像在颤动我心中忐忑不安,恐怕是地震吧!我赶忙跑回家去,看望亲人怎样。可在回家的途中,我撞在特大的鞋子上,然后有一只手指向我逼来,我脑中一片空白接着又恍然大悟。他是人,他要把我消灭掉。我拼命逃。可惜我跑了很长时间,他只抬了抬手就追上我了,他的手指里我越来越近,我本以为就这样离开世界了。可忽然铃声响了,他急忙跑回教室,又把我重重的摔在上,虽然有些痛,但我总算逃过一劫。
我遇到了我的伙伴,我走上前用触角碰了碰他,伙伴告诉我:“你看守着食物,我找几个朋友,和你一起搬运食物。”这下我放心了,我连忙跑到食物前看守着,不一会儿几十个同胞赶来,他们和我一起把美食搬回了家。
美好而又刺激的一天,就这样惊险的结束了!