委屈的事作文300字左右
在小时候,委屈的事可是不少,有一件特别难忘。
一个周日的早上,我和妈妈去超市买东西。在食品区挑了许多东西,都是平时我最爱吃的。
到家后,我按照平常的惯例,把东西分成三份,弟弟妹妹和我各占一份。拿到零食后,各自都回到各自的“岗位”,开始“大扫光”!我拿着书边看边吃了起来。
不到一会功夫,弟弟跑了过来,盯着我的零食,嘴巴不停念叨:“哥哥我要你的!”
“惨了,鬼子来扫荡了,我跑。”我带上零食,赶紧逃出了房间。
弟弟可不是吃素的,他使出了绝招,开始在那缠烂打,还边哭边在地上打滚,地上的凳子啊玩具啊,让他这么一折腾真的是七零八乱啊。动静那么大,自然把在一旁忙家务的妈妈招来了。
老妈过来不分青红皂白对我就是一顿骂。此时我真是哑巴吃黄连有苦无处诉呀,明明是弟弟的无赖,怎么就变成了我的不是?眼看着妈妈生气的样子,我忍痛割爱--把零食分给了弟弟!
虽然照顾弟弟是应该的,可这是多么委屈的事啊!