细想,人活着就是累。为了改变生活拼命赚钱。生活改变了,还是不满足,随之人性也改变了。改变了“人之初,性本善”。让人自己都觉得悲哀。说起悲哀,女人尤为悲哀,坚固的守着传统道德的负累,却走不出自己画的牢。这个世界似乎是男人主宰着,男人可以为所欲为,可以轻易的背叛誓言,甚至是同甘共苦的结发妻子。
一个女人接受一个男人不容易,一旦接受也许会相许一生。可以一生守着这个男人,但是让女人离开自己深爱的男人更难上百倍。即使面对男人的背叛,女人也会在伤心之后想起他种种好处原谅对方。可是又有几个好男人来珍惜这种宽容的委曲求全的爱呢?我为同性抱不平。
感情这东西就是奇怪而微妙,说不清人类为什么总是在挣扎,在挣扎中随时光流转。快乐时候也许有苦涩,苦涩中又有莫名的欢愉,就是在这交织中品尝人生苦辣酸甜。
唉,悲哀也是自己找的,女人怎么啦,为什么做男人生活的附属品,完全可以挣脱枷锁。不是有些女人活的很轻松嘛,为自己活一次有错吗?可是又有几个女人做得到呢?
这世界就是不公平,谁让我们是女人呢,命该如此。
其实都一样,哭着来,走时悄无声息。唉!