关于绿为题的作文
翻开记忆,3年前,这里曾经是树木环绕,郁郁葱葱的世界。每到春来,满山的嫩芽悄悄地钻出了树梢,各种可爱的小鸟天天在山林上歌唱,声音是那样的悦耳、动听。我和伙伴一起上山玩耍,摘杜鹃花,采茶叶。。。。。山谷中荡漾着银铃般的笑声,震得山谷也似乎露出了笑脸,那样的生活是多么愉快,自由!就算在家里,只要一打开窗户,满目都是绿色,有树木的幽绿,竹子的翠绿,还有小草的嫩绿,微风吹来,整个房间都充满了花的气息,草的气息,哦,还有绿的气息!我呼吸着清新的空气,感受着自然的呵护,那美妙的景色,那青翠的世界,那和谐的环境,不禁使我深深地陶醉。。。。。。
而如今,坚硬顽固的石头裸露在外面,横七竖八地堆放着。是的,山依旧存在,可是树呢?花呢?草呢?它们都到哪儿去呢?它们为什么会灭亡呢?
是人类,是愚昧无知,自私自利的人类造成的!他们为了自己的利益,大量砍伐山上的树木,成批地运到城里制成木材。不仅如此,他们炸石开山,建造公路,将炸下的石头买掉赚钱,甚至还沾沾自喜于他们的“一举两得”。可悲的\'人类,难道他们不知道这是在自掘陷阱吗?绿树的砍伐,山石的炸毁,除了破坏生态平衡,使我们失去保护障以外,还能得到什么?
而放眼望去,连魏峨的山川尚且如此,那些平坦的土地、茂盛的树林,又怎能逃得过人类的魔掌,而幸运地保存下去?
人类啊,是时侯觉醒了!睁开眼,看看我们的周围,这儿是我们的家园啊!这里的一草一木,都是我们赖以生存的宝贵资源啊,我们怎么能够扼它们呢?即使是最低等的动物,都懂得保护自己的家园,而作为高等动物的我们,又怎么能如此残忍地扼我们的家园呢?难道你们以为,你们的下一代,你们的下下一代,会感谢你们为他们挣的大把大把的金银财宝吗?不,绝不会,如此这般下去,他们不仅不会感谢,反而会憎恶你们,痛恨你们!在一个没有生机,满目疮痍的世界上,钱又有什么用,只能带来痛悔,带来灭亡!
让我们从此金盆洗手,用自己的双手,用自己的智慧,用自己的良心,为我们的子子孙孙留下一个和谐、美丽的家园吧,让我们为我们世世代代的绵延生存做出一份努力吧!