喜欢小企鹅作文
成年企鹅平均高7080厘米;体重46公斤。不到一米高的企鹅只有46公斤,但看他们肥嘟嘟的身材真想不到,它们还是游泳健将呢!
企鹅是在平坦的地面上用小石块筑成的蝶形凹坑,直径约4050厘米。这便是企鹅的家,专业人员叫企鹅的家为“巢穴”。
企鹅的天敌有两个,其一为一些动物,另一为天气。贼鸥是企鹅在陆地上的主要天敌,企鹅离开巢穴捕食时,巢中的企鹅卵(蛋就很容易成为贼鸥的口中之食。刚刚能独立谋生的幼企鹅也因为缺乏生活经验,在陆地上成为贼鸥的啄食对象。另外,幼企鹅入海后又常常被凶猛的海豹吞食。
如今,人类登上南极后,更给企鹅带来了不幸,数以万计的企鹅因感染人类带去的病毒而亡,难道人类也变成了企鹅的天敌?
“喜欢它并不错,但喜欢就要让它们生活得更好”。如果因人类而使这些可爱的动物“灭绝”,不但我们这些喜欢企鹅的人会伤心欲绝,所有人类也会后悔的。