我想变成蚂蚁的150字优秀作文
如果让我拥有孙悟空的七十二变,我想变成的东西有很多,比如:一本书、一棵大树、一朵小花……但我更想变成一条小鱼。为什么我想变成一条鱼呢?因为……
我变成鱼后,就可以在水里自由自在地游泳了。
春天,冰雪融化,百花齐放,百鸟争鸣,万物复苏的气候。我不时地越出水面,看见小草从地下探出了头,柳树发芽了,随风飘动,动物们起床后,揉揉眼睛,我看见了小喜鹊在枝头上“叽叽喳喳”地在唱歌,好像在说:“春天来了,春天来了!”
夏天,河水清清凉凉的,我和小伙伴们在河水里戏耍,还不时捕捉可口的小虾米来吃,吃着,听着,树上的“知了”为我们演奏美丽的摇篮曲,真惬意啊!
秋天,是个果实累累的季节,每当我们戏水时,看到一片片树叶纷纷向大树奶奶告别,来到湖面上,轻轻飘荡。小朋友们都不会来河边玩水了,我会悄悄游到他们身边,躲在石缝间玩起捉迷藏。
冬天,河面结冰了,寒气逼人,冰天雪地,白雪皑皑。可是实力还是很暖和的,我们还可以去捕捉小虾米吃,河面上显得很安静,因为很多动物们都冬眠了,我们吃饱了以后一起像很多动物们在水里冬眠,美美地睡上一觉直到明年春天!
啊!做一条快活的小鱼可真好。