梦中,我又回到了那美丽的校园,它依旧是那么迷人。那宽阔的操场,高大的教学楼,高高飘扬的五星红旗,每一处都令人魂牵梦萦。特别是那美丽的后花园,它不仅四季宜人,还是我的乐园。
春天,后花园里那粉得似霞的桃花,是多么的招人喜爱呀,就像一位害羞的姑娘。你瞧!那脸都红粉了。园中有一棵樱桃树跃入眼帘,它也想得到那痴人的称赞吧!它那一簇簇洁白的花朵,如姑娘那美丽的裙摆,又似天上那洁白的云霞。这生机勃勃多彩的色调,是许多画家都很难调画出来的,你只要望着它那美丽的色彩,似乎一些不愉快的事都消失了。
热情奔放的夏天到来的时候,后花园那浓密的树阴中正开着盛大的音乐会――热情奔放的歌手蝉正在红红的樱桃果下敞开嗓门高唱着,蟋蟀在它的平台上架起了钢琴为蝉伴奏,蝴蝶姑娘跳起了她那优美的舞姿为蝉伴舞……有谁不爱自然界这神秘的大舞台呢?又有谁不爱这校园迷人的夏?
秋天,落叶纷飞,但是那棵枫树依然耸立在花坛中。它火红的枝头像一把燃烧的火焰,又如夏日的晚霞,似那鲜红奔腾的液,让人不由得想起那句古诗——“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”下课时,我与几位朋友去拾几片枫叶做书签,多有诗意呀!
冬天,后花园的树都只剩下干秃秃的树干了,在一阵阵飘飞的大雪中,它们又都披上了白色的外衣,唯独那棵高大挺拔的松树,依旧繁枝茂盛,它似乎隐藏着一种大自然赋予的力量。那鲜艳的梅花绽开了,在这寒冬里,它那紫红色的花瓣还是这么芳香鲜艳。古人有句诗云:“宝剑锋从磨利出,梅花香自苦寒来”。是呀!梅花的这种不畏艰苦的精神影响着我。
校园的景色是多么美丽、壮观!我爱校园那生机勃勃的春,那热情奔放的夏,还有那落叶纷飞的秋,那美丽壮观的冬!