产品介绍:
第一步,开头一定要有吸引力和诱惑力。要有谑头。
第二步,一旦抓住了读者的注意力,就该趁热打铁劝服他们买自己的产品。介绍产品必须要紧紧围绕你在信的开头所提出的引人之处。光说“最好”、“最新”是没什么实际意义的。应该强调特性、质量、原材料,以及和同类产品相比最出彩的地方。
第三步,通过产品介绍引起读者的购买后,就该进一步加强读者购买的决心。你可以详细说明并保证产品会给读者带来许诺的好处。
第四步,所有的努力都指向一个目标:促使客户采取行动、购买产品。这时语气要礼貌坚决,并提供给客户如何购买产品的指示,以方便客户购买。
附上产品说明书的写法,它讲究四平八稳,按部就班,但是也可以作为写作产品简介的参考:
(一)产品说明书概述
产品说明书,是对商品的性能、用途、使用和保养方法以及注意事项等作书面介绍的文书。产品说明书,又叫商品说明书。产品说明书的作用:助和指导消费者正确地认识商品、使用和保养商品,兼具宣传商品的作用。根据内容和用途的不同:可分为民用产品说明书、专业产品说明书、技术说明书等。根据表达形式的不同:可分为条款式说明书、文字图表说明书等。根据传播方式的不同,可分为:包装式:即直接写在产品的外包装上。内装式:将产品说明书专门印制,甚至装订成册,装在包装箱(盒)内。
(二)产品说明书的特点
⒈说明性。说明、介绍产品,是主要功能和目的。
⒉实事求是性。必须客观、准确反映产品。
⒊指导性。还包含指导消费者使用和维修产品的知识。
⒋形式多样性。表达形式可以文字式,也可以图文兼备。
(三)产品说明书的结构和写法
⒈标题。一般是由产品名称加上“说明书”三字构成,如《vcd说明书》。有些说明书侧重介绍使用方法,称为使用说明书,如《吹风机使用说明》。
⒉正文。通常详细介绍产品的有关知识:产地、原料、功能、特点、原理、规格、使用方法、注意事项、维修保养等知识。不同说明书的内容侧重点也有所不同。一般的产品说明书分为⑴家用电器类。⑵日用生活品类。⑶食品药物类。⑷大型机器设备类。⑸设计说明书。
⒊附文。厂名、地址、电话、电挂、电传、联系人和生产日期等。出口产品在外包装上写明生产日期、中外文对照。
(四)注意事项:
突出产品特点。要注意广告和说明书的区别。如“喝孔府家酒,做天下文章”可做广告语,写入产品说明书不合适。语言要求准确、通俗、简明。尽可能图文并重。