自然景观的作文300个字
“八月十八潮,壮观天下无。”海宁潮是世界一大自然景观,以它磅礴的气势、壮观的景象闻名于世。正值中秋佳节,我们一家三口驱车前往海宁盐官观潮。
我们买了票,进入观潮胜地公园,迫不及待地挤上海塘大堤。此时,观潮台上已经人山人海,大家向同一个方向望着、等着、盼着。“八月涛声吼地来,头高数丈触山回。”我的脑海里浮现出各种大潮来时的场面。
大约十一点四十分,人群动起来,有人大喊:“潮来啦!”我踮起脚尖,眯起双眼,往水天相接的地方望去,果然有一条白色的、细长的线形成了。那条线慢慢向我们移来,近了近了,我们隐隐地听到了潮水的声音。我侧耳倾听,响声越来越大了,好像阵阵鼓声。此时,白线离我们只有一百米了,可以清晰地看到后浪推前浪,前浪引后浪,溅起了无数的白色水花,大的像西瓜,小的像豆子,好像满江碎银在阳光的照射下闪闪发
光。这番情景,不就是杨万里诗中说的“海涌银为郭,江横玉系腰”吗?随着涛声越来越大,白线也越来越粗,好像一群白天鹅展翅齐飞。此时,钱塘江掀起一米多高的浪头,向大堤冲来,拍打着大堤,发出“隆隆”的巨
响,成千上万朵浪花争先恐后地奔上岸来,似乎想要加入到我们观潮的大军中来。耳边的轰鸣声,游客的惊呼声此起彼伏,我的内心更是激动得想要追着潮水一路奔去。过了一会儿,江面恢复了平静,人群渐渐地散去了。
虽然今天的潮水不是一年中最壮观的,但足够让我大饱眼福了!海宁盐官古城一线潮真不愧是“天下第一奇观”啊!