海豚这个名字我想大家听后肯定都很喜欢,这是因为海豚聪明灵敏,经过训练后还能表演呢!海豚虽然聪明灵敏,可是海豚在世界上已经非常稀少了,所以我们要保护海豚喔!
海豚是哺乳动物,它们常常群体生活,海豚常游出海面,以小龟、乌贼、小虾、蟹为食,
海豚作文。白海豚是迄今生存下来的最原始的海豚之一,是我国的珍稀动物。海豚不仅聪明而且也很听群体的命令,假如一只海豚游到了岸上的话,其他的海豚就会游到浅水区挨沙滩近的地方,到退潮时,海豚如果不能迅速返回大海,它们就可能在海滩上。
海豚还能救人呢!不信的话,就让我来给你说说吧!一天上午,一艘战舰在行驶时,突然一个大浪打过来,把船给打沉了,海军战士们都落海身亡了,只有船长晕了过去。这时一只海豚把船长驮在它背上,一直游到了岸边,用最大的力气把船长甩上了岸,然后返回了大海。船长醒来后,看见海豚在那跳跃,知道是海豚救了他,他对着海豚行了个军礼。
海豚长了个长嘴巴,身子是黑色的,最有趣的是海豚的头顶上长着鼻子。我喜欢海豚这个样子。
记得有一次在香港,我和妈妈看了有趣的海豚表演。海豚表演开始了,训练员把一只海豚从水笼子里放了出来。训练员发出命令后,海豚就跳出水面,然后可爱的海豚把身子和头探了出来,对着训练员叫。我想是海豚觉得自己的表现很好,想让训练员喂它东西吃,果真不出所料,训练员从口袋里掏出一只黄鱼喂给海豚吃。接着训练员就让我们出算术题。一个姐姐说四加五等于几,海豚从水里跳出来,用尾巴拍打水面,共拍打了五下。然后叫唤,训练员给我们解释,说海豚是问那个姐姐我的答案对吗?这真是一次有趣的表演。
我想让海豚能走,能说话,这可太好玩了。