作文400字北京
做为一为中国人,我无法不写这封信。2004年雅典奥运会又结束了。2008年北京奥运会,一个使我们全中国骄傲,自豪,激动的奥运会即将会一步一步的向我们走来。
我清清楚楚的记得,在2000年奥运会申办的最终投票中,输给了悉尼。这使我们中华人民伤心透了,可我们从没放弃过,我们一直在努力,这个决心一直在鼓舞着我们。终于在2001年7月13日,当前任奥运会主席萨马兰奇在圣火在庄严地宣布:“北京赢得了2008年奥运会的主办权!”这句话刚说完,全中国轰动起来!人们高兴的欢呼起来!人们的泪水也涌了出来!就在那一天,人们载歌载舞,围在火堆旁跳舞,人们露出了他们有生以来最灿烂的笑容。这些笑容是我们辛辛苦苦得来的。“新北京,新奥运”它一定会给我们带拉精彩和意想不到的惊叹,同时,它也展示了我们祖国的伟大,昌盛和温柔。
我也清楚记得,在2004年的赛场上。每一位中国的健儿,每一位中国的骄傲,站在领奖台上,举着自己手中来之不易的金牌,向我们挥手。他们眼眶上充满了代表他们努力,代表祖国而骄傲的泪水。他们的眼睛带着他们这样的泪水望着中国的国旗在主席台上缓缓升起。这时,台下的中国人民也站了起来,他们挥着国旗,唱着国歌。眼眶也充满了代表自己自豪,激动又高兴的泪水。这一切一切,都是靠我们自己努力得来的,相信,如果我们中国的人民能团结起来,更加努力,祖国一定能变得更加昌盛,更加繁荣。
如果真的有机会,我愿意做一名旗手,每一次响起中国的国歌时,我会把国旗升得高高,升得最高,最高。我愿意做一位运动健儿,我一定会竭尽全力,做到最好,来报答这位“母亲。”我也愿做一名观众,我会拼命的为健儿们打气,鼓励,加油!
写到这里,我脑海不断呈现出我的一个愿望,那是我希望全国人民能够团结起来,一起为中国的健儿门打气,加油!希望中国的健儿们能赛出风格,赛出水平。加油吧!我相信你们一定能拿更好的成绩。
让我们在2008年北京奥运会上相聚,也让我们边成一只小鸟,在那里自由自在的飞翔。2008年北京奥运会一定是最辉煌的。
希望你们和我的愿望回实现!