作文400字北京
你们好!很高兴能有机会给你们写信。
据了解,北京2008年奥运会的举办理念是“绿色奥运,科技奥运,人文奥运”。我的心便飞到了2008年。
我乘着飞机来到北京,一出机场,展现在我眼前的是宽阔而整洁的道路,道路两旁各有一条绿色带。近处是平坦的草坪,蝴蝶、蜜蜂在上面尽情地嬉戏,各色的小花或作点缀,或拼成文字,或拼成图案,中间稀稀疏疏种植着棕榈树,玉兰花树等,再远处就是一排整齐的防风林。坐在汽车内,就像是走进了连绵不断的自然风景区,有赏不完的自然风景,赏心悦目,心旷神怡。
我借住在一位出租户的房屋内,是预先通过网上取得联系的。刚到门口,主人就笑着出来迎接我,帮我把行李拿进去,我跟着来到了我的小屋。哇!简单而又干净,墙是绿色的。主人告诉我,这墙不仅可以减轻长时间看电视而引起的眼睛疲劳,而且如果你在家里看奥运比赛,看到兴奋时,想在墙上图图画画也没问题,事后只要用湿布轻轻一擦就没痕迹了。真是太好了!
该吃午饭了,主人邀请我一起吃便餐。我惊奇的发现,饭盒居然也是绿色的。主人又给我讲解起来。原来的泡沫塑料盒容易造成白色污染,现在这绿饭盒是用荷叶制成的,用完后,一方面可以喂给一些食草类动物吃,作为他们的食物,另一方面也可以作为植物的肥料,而且不会腐烂发臭。
我不禁感叹:噢!“绿色奥运”,我们中国人做得真好。
我还有什么理由不相信我们能将“科技奥运,人文奥运”同样办得那么出色呢?
叔叔阿姨们,你们说我的梦想能成真吗?
一定能!
此致,
敬礼!