我是一棵小草的作文初中
“没有树高,没有花香,我是一棵无人知道的小草……”曾几何时,我用娇小稚嫩的身躯,无惧风霜雨露,搬动着压在身上的石块,使出吃奶的劲儿破土而出,为人们带来了春的希望,让点点绿色铺满人间。
我不知道来自何方,但我并不渺小,并不卑微,虽然默默无闻,但却甘愿奉献,虽没有鲜花般美丽,也没有树木般高大挺拔,但我有“野火烧不尽,春风吹又生”的顽强生命力;春去秋来,无论季节怎样变迁,我总是用自己无私的身体,去装扮世界,比那牡丹更高贵,比出于淤泥而不染的荷花更加高洁!
虽然我的生命平淡无奇,不用任何人浇水、施肥,只要一把泥土,一束阳光我就能茁壮成长。感谢大地母亲孕育了我,我要回报母亲的思赐,无论是干涸的土地,还是渺无人烟的荒漠,哪里需要我都能深深扎根于母亲的怀里,无私地奉献着自己的青春,为人们带来了新的希望!
春去秋来、寒暑交替,我无畏烈日暴晒,还是狂风逆袭始终咬紧牙关,挺直腰去坦然去面对所有的困难与考验,冬天来了,春天还远吗?
正是这种不屈不挠的斗志,及顽强不屈的生命力,始终鼓励着我前行的方向,无私地奉献着一切,“谁言寸草心,报得三春晖”,这正是我最好的注释,也是我一生追求的方向!