我爱故乡的小河500字作文
故乡的小河,有清澈见底的美丽,是我记忆中难忘的画。
村里的老人们,经常在河阴下棋,他们的脸色集中,忘记吃饭,有时一步一步地赢得脸红。河边的树林是孩子们喜欢的地方,他们经常在这里玩游戏。老人和孩子生动地衬托着小河。
每次回到老家,我和父亲都喜欢坐在小河边,看着小鸟在森林里飞来飞去,听着小鸟在树枝上叽喳喳地唱歌,很多小鸟在一起唱歌的时候,就像一场乡村音乐会。这时,大小的树木,青翠的树枝叶子,随着歌声不断摇晃,陶醉着。到了晚上,小河很热闹。尤其是夏天,村里的老小都会来到小河边,享受这条河的凉风,月光下可以看到河里细细的波浪闪烁。人们在这里说父母很短,东家的孩子很有前途,西家的女儿很有能力,每个人都很有趣。此时,我们的孩子在这里玩捉迷藏,躲在树后,躺在草丛里。月光下的小河边,有着老家独有的风情,每当我从老家回到城市,我都会想念老家的小河。
但父亲多年前说小河不一样。那时,人们总是在河里扔垃圾,几家工厂排出污水,河里连小鱼都没有了。之后,国家加强了环境保护,乡下也大力整备,这条河的水又清了。父亲说:现在青山绿水是金山银山。”
是啊我老家有这条清澈的小河,风景也变得美丽了,鸟语花香,站在河边看,自己的影子在里面,画得多好啊
我爱我家乡的小河。