我爱故乡的小河500字作文
我的故乡在华家村。村子旁边有一条清澈的小河,那里是我游玩的好地方。
春天,冰雪融化了,小河里涨满了春水,淙淙地流着。河水打着漩涡,唱着歌,向远方流去。河岸上的柳树,喝着甘甜的河水,慢慢地抽出新的枝条,长出嫩绿的叶子。闷了一冬的孩子们,冲出了家门,来到小河边,欢快地打着水漂。  夏天,小河热闹起来了。一场场的倾盆大雨之后,河里的水满了。鱼成群结队的在小河里游来游去,引来了许多小鸭子。岸边柳树上的蝉儿不停的叫着:“太热了,太热了!”拍热的孩子们钻到河里,不肯出来。只有柳树悠闲地站在岸边,用她那长长的发辫,轻轻地划动着水面。  秋天,柳树的叶子变黄了。秋风吹来,落叶在空中打着旋,掉进了小河里,好像一只只金色的小船,在河里漂荡。孩子们随着风,在岸边放起了五颜六色的风筝。鱼儿们不时地蹦出水面,好奇地张望着孩子们,它们也想上岸了!  冬天, 河水结冰了,小河变得安静起来。耐不住寂寞的孩子们偷偷的溜出家门,来到河面上,滑冰、打陀螺、摔跤……安静的河面上又传出了阵阵的笑声。
我爱我的故乡,更爱家乡美丽的小河!