一天,妈妈带我到动物园看动物。妈妈在买票的时候,我在门外就听见了小鸟在叽叽喳喳的歌唱。等妈妈买完票,我就迫不及待地跑进动物园。我一进门就看见了引人注目的孔雀。
我走到了孔雀跟前看着它美丽的羽毛。它们是绿色和蓝色相间的,就像一件闪闪发光的锦缎大衣。孔雀头顶的羽毛像一个装满珍珠的盘子,盘子上面还插着几根漂亮的羽冠。
孔雀主要生活在我国的云南,爱吃嫩绿的叶子和小型昆虫。我从袋子里拿出一个花生,扔进笼子里,孔雀就当没看见似地走了!我气呼呼地说:“你这个坏东西,竟然不吃我给你的花生,太可恶了!”我转头正想走,妈妈说:“你先和孔雀沟通沟通吧!”我就冲着孔雀说了一会话。孔雀觉得我没有恶意,就把我给它的花生吃了。妈妈说:“你和孔雀照张相吧!”我高兴地答应了,只听“咔”一起响,相片拍出来。我看了高高兴兴地说:“太美了!”