为家人洗脚的作文400字
忙碌的一天过去了。傍晚,一家人吃完饭后坐在一起看电视,又说又闹,挺热闹的。
看着全家人和和乐乐的样子,我心来潮,说:“我想帮爸爸洗一次脚。”这下,说话的人全都停了下来,家里一下子静悄悄的。妈妈、姐姐、爷爷、奶奶,都目不转睛的看着我,妈妈迷惑不解地说:“平常一点活都不肯干的小同志,今天怎么想起给爸爸洗脚了?”还是,爸爸最先反应过来,连忙说:“好……好……好,你帮我洗脚,那就最好不过的了!”说着哈哈大笑起来,瞧爸爸笑得眼都眯成了一条缝,他肯定很喜欢吧!
我开工了!我先拿了洗脚盆和干的毛巾。爸爸常说用热水泡脚有舒缓神经的功能。我飞快地拿来热水,冲进洗脚盆里,然后用手感觉一下水温,恩,水温刚刚合适。我就让爸爸把脚泡进水里。“恩……真舒服呀!”爸爸长长地吁了口气,看爸爸一副陶醉的样子,我心里真高兴!我一边让爸爸泡脚,一边给爸爸垂背,还对爸爸说:“爸爸,如果水冷了,你就跟我说一下。我马上给你加!今天保证让你舒舒服服的!”“好,好!我宝贝女儿可真乖!”爸爸开心地笑着。过了好一会儿也不见爸爸叫我加水,我就去看了一下,“啊呀!水这么冷了,爸爸你怎么不叫我一声啊。”我责怪爸爸。爸爸也不解释,只笑眯眯地摸着我的头。我知道,爸爸他不想麻烦我。
我蹲下身子,把这盆水倒掉,再端了一盆热水,我又让爸爸泡了一会儿。接着,我就开始给爸爸洗脚,爸爸的脚很大很大,有我的两倍多,摸上去又硬又粗糙。脚上的皮在不停地掉下来。那皮在掉,我心里的泪也在掉。我知道,爸爸为了培养我们成才,每天都早出晚归,在外面奔波。爸爸的工作很辛苦,唯一能放的假只有过年的年假。
我很想哭但没哭出来。
这一次洗脚让位明白了许多。