国庆节,我和妈妈上完钢琴课准备回家时,妈妈在车里突然说:“雕塑公园!”接着,妈妈满脸高兴地对我说:“回家我们把无人机拿来,练习一下吧!”我也高兴地说:“好啊,我早就想练了!”
拿到无人机,我刚让无人机起飞时,又突然关闭了--有一只松鼠在树上摘果子呢!于是,我和妈妈立马跑到那面树林里,才发现,雕塑公园里的树林才是秋天景色中真正的主角啊!许多黄的发红、绿的发黄的枫树叶、梧桐树叶、桦树、桂树叶都落在地上,有的还挂在树上,微风一吹,就有一种摇摇欲坠的感觉,真是好玩!
进了树林,还能乘凉。有个孩子在树林里拾一面叶子,我看着好玩,便也去捡了。在我捡的过程中,我发现每一片叶子都不一样,形状各异。梧桐树的叶子就像一片片金色的小巴掌。枫树的叶子是火红的。一整棵树看去,就像浴火重生的火凤凰,近处看时,大片大片的叶子落下来犹如成千上万只美丽鲜红的蝴蝶。许多颜色的叶子纷纷扬扬地落到地面上,又像五彩缤纷的大地毯,我想:坐上去一定软绵绵的吧!
坐上车时,我一直盯着车窗外,恋恋不舍地走了。
通过我来雕塑公园,看见了独一无二的树叶,知道了叶子有完整的;有残缺的;有美丽的;有丑陋的;有鲜艳的;有淡雅的……这就是人生百态,每个人都是独特的,既有它的优点,也有它的缺点。要利用自己的长处,来填补自己的短处,加油!