走进北面的草坪,抬头一瞧,会有无数个风筝在烈日下飞向云霄。包河区政府长宋华龙介绍说,岸上草原是2014年启动的项目,共投入8000万元,总长有1。6公里,总面积有32万平方米,草坪占总面积的87%左右,有28万平方米呢!另外开放后将会设置露营,烧烤,室外婚礼等专区,并陆续引入热气球,平衡车,逍遥车等娱乐项目。
继续向前走,我们来到游客接待中心。里面有娱乐项目的报名处……热气球,平衡车,逍遥车,观光车和自行车……真像一个刺激,冒险的游乐场。最好玩的是平衡车,它和普通的电瓶车不同,电动车是骑在上面,而平衡车是站在上面的,而且是要用你的重心来操控车子前进,后退,拐弯……听工作人员说它的价格比普通的电瓶车高的多……要3万多元呢!我觉得它的好处在于可以锻炼你的全身的平衡协调能力,而电动车则“无能为力”哟!
走到靠北面的环湖北路,你会看到绿茵茵的草坪上黑压压的全是人,那就是人山人海,水泄不通的“滑草区”,至少有一二百人在滑草区“准备就绪”,当然我们也就此返回了。
岸上草原是我们安徽人民休闲,娱乐的又一处好的风景区,我要向他们“点个赞”。