??丽的初秋
早晨出门,有些丝丝的凉,真可谓一场秋雨一场寒,昨天的一场秋雨,终于把让我们郁闷了一个夏季的热浪洗走了。园子里,小鸟叽叽喳喳地在树梢上唱歌,绿茵茵的草地上,洒落的石榴花,槐杨树花,还有被秋风吹来的几片竹叶,稀稀落落的,就像是一幅美丽的山水画。人工湖边的假山,被爱养花的邻家伯伯插上了牡丹花盆,他把花盆嵌在假山的空余地方,那些娇贵的花骨朵儿,正迎风摇曳展风姿呢。看到这盆中牡丹,不禁让我想起一首诗:何人不爱牡丹花,占断城中好物华。疑是洛川神女作,千娇万态破朝霞。可见清朝诗人刘灏对牡丹花的钟爱。湖中的荷花也是竞相开放,你看,那一朵朵粉色的荷花,那翠绿的如同伞一般的荷叶,那滴滴如玉珠的露水,在风儿的抚摸下,越显妩媚。几株莲蓬直立在花丛中,预示着丰收年。荷花池中,水儿泛涟漪,又让我想起《江南》,诗中写道:江南可采莲,莲叶何田田。鱼戏莲叶间,鱼戏莲叶东,鱼戏莲叶西,鱼戏莲叶南,鱼戏莲叶北。这美景,这初秋的美,带给我无尽的希望和遐思……。
我,静静的坐在湖边的石椅下,抬头看着碧蓝的天空,也只有在初秋,才会常有这样爽朗的天空,湖边的树林中,晨练的人们,轻轻地打着太极拳,跳着健美操,好似怕自己的吵闹打破了这份宁静。鸟儿叫着更欢乐,鱼儿跳得更高了,它们,也在为人与自然的和谐而喜悦。
我忙打开手机,不停地拍摄着这一草,一木,一花瓣,我要把这美丽的自然,装在手机里,随我去课堂,伴我去读书,陪着我走过快乐的每一天!