看,是谁让小草脱去了绿装,换上了枯黄色的衣裳,是谁让树叶纷纷落下,漫天飞舞;是谁让大雁成群结队地向南飞;是谁把怡人的气候送到我们身边。噢,原来是秋婆婆来了。
秋婆婆是和蔼可亲的,她老人家见我们受不了夏天的酷热,所以让天色变得凉爽一点,哎,真是用心良苦啊!
秋天,可谓是农民最喜悦的一个季节了。火红的高粱在微风中摇摆,尽显迷人的身姿。还有许多粮食已经熟透了,正在笑着等农民伯伯把他们拉回家呢!看见农民伯伯满脸洋溢着喜悦,心里别提多甜了。秋天不仅是令农民喜悦的季节,也是小朋友们大开胃口的季节,西红柿、石榴等,许多富含营养价值的水果都陆续上市,这些都是秋婆婆送来的。
春天虽然万物复苏,百花争艳,但比不上秋天人们收获的喜悦;夏天虽然夜有萤火虫飞舞,但是比不上秋天气的凉爽;冬天有虽然洁白雪花覆盖大地,但比不上秋天生机盎然。啊,秋真美丽!