教室里有几盆绿色的植物,它有个好听的名字叫做“吊兰。它有着绿色的叶子,在一旁有着花白色的边缘,而下面的根是白色的。它可以在水里养,也可以在土里养,我好奇的问老师:“老师为什么吊兰在水里土里都会生长?”老师回答说:“因为吊兰是杂生物体,水里土里都可以生长。还有吊兰有很多品种,有紫吊兰、花吊兰、金边吊兰、银吊兰等。”我听了这句话,马上向教室里那几盆吊兰跑去。
我发现我们教室里的吊兰有金色的、银色的、绿色的三个颜色。我通过查资料,还了解了吊兰在30℃以上就会停止生长,叶片会发干发黄,冬季要在12℃以上才可正常生长,抽叶开花,若温度过低,则生长迟缓或休眠,低于5℃,则易生寒害。
哦,养吊兰还有那么多学问呢!同学们以后一定要多观察身边的植物,它们都有很多很多奇妙的秘密等着我们去发现呢!