作文雨后天晴300个字
电影《后天》,类似于《后天》,是灾难片。故事主要讲的是人类排放了太多的碳,这些碳是由冰芯储存的。当科学家挖掘冰芯时,他们会带出大量的碳,这导致冰川融化并干扰洋流。巨大的水和寒冷的天气把城市变成了冰河时代。几个大学生在图书馆里拼尽全力,甚至烧书取暖才保住了性命。终于,生活恢复正常。
虽然这部电影没有《20xx》那么可怕,但是如果我们不保护环境,这种事情迟早会发生在我们身边,人类也会灭绝。虽然现在有可能不遭受灾难,但是我们的子孙后代该怎么办?或者即使没有这么大的灾难,但是气候越来越差,人受不了了,我们这一代人会被我们的后代骂,我们会被铭记很久,那怎么对得起我们的后代呢?
像今年,异常天气那么多,云南干旱,舟曲大雨后泥石流,北方高温大雨。真的很担心20xx年会这样。
这部电影也让我明白了,人在危机下是很脆弱的,不是钱可以用来延年益寿的。