桂花树的作文100字小学生
我家旁边有一棵桂花树,这棵树很早就有在了。它的身子非常粗壮,嫩绿的叶子在阳光下闪闪发光。刚种下时树并不高,只有比我的头高了整整一点点。
随着时间一年年流动,我和树都一点点长大。春天,树的枝条上长满了翠绿的新叶;夏天,它的树冠并不雄伟却总能给我们带来一小片荫凉;秋天,淡雅、淡黄香甜的桂花开了,如小米似的,一簇簇多么玲珑可爱啊!它飘出香气,笼罩着整小区;冬天它的身子被涂上了洁白的石灰,但叶子依然绿绿的,只是没人再去观赏它了,但他的绿叶常让人遗忘冬天的到来。
一年年过去了,它越长越高,已经比我高上很多很多了,我需要抬头仰望它了。有一天,它的周围种满了桂花树,越来越多的桂花树在一起生活成长。每到秋天,它的周边就会成为桂花的海洋,洋溢着浓厚的香味。但我也开始上了小学,补习班等各种任务越来越多,我也没任何多余的时间去看看它,但是经常在它的树下路过,常拂上一身的桂花香。
直到二年级的秋天,那棵普普通通的树又开满了我最喜欢的桂花!从那棵树下穿花而过,加上凉凉的风吹过,树叶随着桂花而落了,香气飘到我身上,哈哈,香香的我!
一棵桂花树,一棵将会留在我记忆深处充满香气的桂花树。