我眼中的中国美景作文
当我们全班用疑惑的眼光望向蓝越蓝妈妈时,她不好意思地笑了笑,接着她在简单的自我介绍之后,就揭晓了今天到来的目的。原来,今天蓝妈妈要为我们大家带来一节精彩的家长课堂---“中国美食”。一听到这个消息,同学们既激动又好奇,激动的是,第一次看到家长进课堂给我们上课,这跟平时的课堂可是截然不同的,好奇的是,今天蓝妈妈到底会为我们大家带来怎样的惊喜呢?好期待哦!
首先,蓝越蓝妈妈给我们介绍了她自己,平时的她除了工作就是爱吃各种美食,她自称自己就是名副其实的“吃货”,听到她这么一说,我不禁会心地笑了,别看我年纪小,其实平时的我也很爱美食,也是“吃货”家族中的一员哦!我经常在与父母一起游山玩水的时候,品尝当地美食,一饱口福。在这堂课上,我充分展示了我平时积累的关于“吃”的,只要是蓝妈妈在课堂上提出的关于美食的相关问题,我基本都能说上两句,甚至连自称是我们班超级吃货的金政宏都没有我回答的问题多哦。
通过蓝妈妈的课堂,我了解到“吃货”眼中的中国是如此的奇妙、有趣。比如:台北在“吃货”眼中就是鸳鸯火锅,台南在“吃货”眼中就是“炒鳝鱼”,香港在“吃货”的眼中就是“叉烧包”……。除此之外,我还了解到中国的“八大菜系”:川菜、粤菜、苏菜、浙菜、徽菜、湘菜、闽菜,每个菜系都有自己的特点。其中,我最喜欢的菜系当然是浙菜,因为浙菜的特点是鲜嫩柔滑、香醇绵糯、清爽不腻。浙菜的代表菜有:龙井虾仁、西湖醋鱼、叫花鸡。都是我的最爱哦,一想起来我就直流口水。
学习了这么多,我真希望自己将来能够走遍全国,吃遍全国。