一天,他又准备去外面冒险了。
他找来了风奶奶,风奶奶一吹,他就自由地飘了起来,风奶奶累了,他轻轻落在了地上。“大山”抬头一看,忍不住大叫:“哇哦!真大呀!”“大山”拿起它特制的照相机,拍了好几张照片,得意洋洋地边走边看,突然,传来了忽大忽小的脚步声,迎面跑过来几个小孩,其中有一个小孩一脚将冒险家大山踩得粉碎。大山慢慢地爬了起来说:“哎!幸好我命大,不然就了!”冒险家大山又走啊走,又拍了好几张照片。正当大冒险家大山心满意足准备回家时,他却发现找不到回家的路了。说来也巧,刚好这时,暴风雨下了起来。冒险家大声叹息道:“难道我这个银杏王国著名冒险家就要在这里了吗?我可是还要到其他地方去冒险的呀!”他突然看见了风奶奶,他又求风奶奶把他送回去,风奶奶轻轻一吹,他就回到银杏王国了。
大山笑着说:“这次冒险真是太刺激了!”