什么什么的自述400字作文
古往今来,似乎许多人都在追求长生不老,可是都失败了。最典型的就是秦始皇,他一直在派人寻求长生不老的良药,最后却被各种号称能够长生不老的要毒了。在世人眼中,长生不老是一件梦寐以求的事情,但是,长生不老真的好吗?
如果所有人都能长生不老,那么整个地球就会被人类塞得满满的,街上全是人,房子里面也全是人,也许我们能够建造出一千层、一万层的楼房供人们居住,人们住在直插云霄的家中看着云雾缭绕的世界。但是食物和水呢?就目前来看,人类要想活下去,就必须要有食物和水,但随着地球上的人越来越多,我们的食物和水就会急剧的消耗殆尽,最后大家可能会陷入争夺食物和水的混战。
如果人人都能长生不老,不知道亡为何物,那么,生存还有意义吗?人们不会再有生存的紧迫感,今天没有完成的事情不会急着去做,而会去想着反正明日复明日,明日何其多,今天一点都不重要。没有了生的紧迫感,还有什么激情和生存的希望呢?人们就不会去想,我要抓紧时间,努力在活着的时候实现光荣和梦想;人们不会感觉到活着是一件很珍贵的事情,也许还会感到很无聊;人们不会感到希望,因为会一直活下去,还要希望干什么?而亡呢?正是因为对亡的敬畏与恐惧,才让我们不断向前,不断发展。生共存才有意义,如果没有了,生将毫无意义。
大道理几百字,凝成四个字:无,即。