阳春三月,冒着蒙蒙细雨,优习作文班的同学们去马鞍山公园赏春。
我们从二号入口的台阶上去,首先映入眼帘的是蓬蓬勃勃的景观树。它的颜色非常艳丽,老的叶子是墨绿色的,新的叶子是嫩红色的。新的叶子修长苗条,像婀娜多姿的姑娘,雨珠落在上面,晶莹剔透。有的同学好奇地摸一摸,软软的;有的同学用鼻子闻了闻,有淡淡的清香;还有的同学用舌头舔了舔,凉丝丝的。
沿着台阶攀爬,展示在我们面前的是松涛亭。它的屋顶是红色的琉璃瓦,下面六根红色的圆柱支撑着。从松涛亭仰望松树,松树苍翠挺拔,春风吹过来,发出了“簌簌”的声音,这就是松涛的声音。有一个同学走到路边,发现一只“毛毛虫”大叫了起来。老师呵呵地笑了,说:“同学们,这不是‘毛毛虫’,而是松花。”我用手摸了摸,毛茸茸的,有许多小颗粒,真像一只毛毛虫。
走过松涛亭就来到了鸟语林。鸟语林是“鸟的天堂”,鸟儿们上下翻飞,互相追逐。拐过几个弯,来到密林深处,参天大树,密密层层,鸟儿在林间歌唱。它们时儿婉转地独唱,时儿一起合唱,歌声悦耳动听,仿佛在歌唱这美丽的春天。
从鸟语林出来,在林荫路边,草地中长着许多洁白的野草莓花,散发出淡淡的清香,在绿草地衬托下显得更加纯洁美丽。路边还长着三棵玉兰花树,玉兰花有深红的、浅红的。花骨朵儿像一个个火炬,盛开的就像一盏盏路灯。玉兰花树上没有一片叶子,满树都是花,滴滴水珠落在花瓣上,显得更加迷人。
啊!公园的春天,你真美丽。