到了春天,春雨便来了。它是那么温柔,“淅--泣--淅--泣”,打在手上,一点也不痛。用它轻柔的手慢慢抚过树叶、嫩草,像妈妈似的掸掉儿女身上的灰尘。打在水上,蹦跳出一粒粒小精灵,叫醒熟睡的青蛙,打破冬天的沉寂。
到了春天,春风便来了。它是那么欢快,“呼--呼--呼--呼”,吹在脸上,一点也不痛,所到之处,柳枝跳起了舞,抚过地面,亲吻水面,点出一道道涟漪,蒲公英精心准备好的种子,也随着风儿飘向天空,俯视大地,选出落身之所。
到了春天……
春天真的很美,美得我不知道用什么形容词好,比起璀璨的明珠,春天不是更有风韵吗?
一年之计在于春,春天里,农夫们辛苦的在田里工作,小苗儿为了早见阳光而破土而出,一行行,一列列,整整齐齐迎接春天,春天也为小苗儿撒下如金的营养,农夫笑嘻嘻望着春天,回想着,小茵儿长高,长到丰收,满仓的小麦。
春天,这个黄金的季节。