描写月季花的300字满分作文
在我所认识的植物中,我最喜欢月季花。
月季花刚来到我家时,叶子还只有两片稍大的叶片。花苞紫紫地闭着,就像是一位害羞的小姑娘,不愿让人看到自已的容貌似的。
虽然月季花很小,可它在我的照料下,却开出了芬芳美丽的花。一天早晨,我忽然发现月季花长出了4个小花蕾。又过了几天,花蕾穿破外衣,长出了一根根长长的、细细的小花蕊。这花蕊长短不一,把鼻子凑上去,还能闻到一股隐隐约约的清香。第二天,月季花完全开放了,碧绿的叶片衬托着娇贵的花朵,在阳光下显得格外美丽。瞧,粉红的花瓣犹如一位少女,在跳着优美的舞蹈。黄色的花蕊,不时发出浓郁的香味,使人心旷神怡.
啊!月季花,你美丽、芬芳,我永远爱你!