描写月季花的300字满分作文
月季花是一种生命顽强,品种多样,而且很美的花,爷爷家门前就养了很多月季花,我非常喜欢这些月季花。
它们的茎又细又长,墨绿色的茎上长着许多暗红色的小刺。小刺又尖又硬,好像在提醒人们:只许观赏,不准乱摸!月季花的叶子是深绿色的,叶子的四周带着软刺,就像一些小齿轮。而叶子除了枝端的一片之外,其余的都是对生,就像一对对可爱的双胞胎,展开了一张张笑脸。
每当春季来临,别的花争先恐后开放的时候,月季花也不甘示弱,开放出一朵朵迷人的花朵。粉红色的高洁,橙色的花淡雅,紫红色的花热烈而深沉……
一阵微风吹来,带着阵阵清香,一朵朵花儿,从绿叶间探出胖胖的小脸,东瞧瞧,西望望,好像在对着我们点头微笑呢!