关于金秋的作文初中
夏姐姐匆匆地走了,秋姑娘悄悄地来了,不知不觉中,把秋天的大门打开了。
田野一片金黄,像一条金色的地毯,一阵阵秋风吹过,此起彼伏,像调皮的孩子在你追我赶。农民伯伯也忙得不可开交,挥舞着手中的镰刀,哼着小曲儿,在田野里“唰唰”地割了起来,脸上洋溢着丰收的喜悦,让我不禁想起的“喜看稻菽千重浪,遍地英雄下夕烟。”高粱举起燃烧的火把,像一个个挺拔的士兵,一阵风吹过,她们纷纷点头,好像在向辛勤的农民伯伯敬礼。
果园里,一串串紫葡萄在阳光的照耀下,闪闪发光,好似一颗颗珍珠,眨着水灵灵的大眼睛;红彤彤的苹果挂在枝干上,犹如一个个小灯笼,涨红了脸;石榴咧开嘴微笑着,露出了一颗颗晶莹剔透的牙齿;黄澄澄的香梨你挤我碰,像一个个胖嘟嘟的娃娃,偷偷地探出头来,似乎在说:“小朋友们,快快来品尝我吧!”
树林里,一片片金黄的叶子从树上飘落下来,就像一只只在空中翩翩起舞的花蝴蝶。微风吹动着火红的枫叶,沙沙作响,忽然,它们淘气地推开妈妈的怀抱,随风儿悠悠荡荡地飘落在小溪中。
小伙伴们迫不及待地穿上了一件件漂亮的花裙子,在湖畔开开心心地玩耍着,寻找秋天的脚步。
一分耕耘,一分收获。秋天的美景,像一幅绚丽多彩的图画,我爱这美丽的金秋,爱这秋日里暖暖的阳光,更爱这书写金秋画卷的农民伯伯!