在我印象最深刻的爱是杭州长运司机———吴斌,他在2012年5月29日中午行驶于沪宜高速时被铁块砸中,但他不顾自己的生命安危,强忍疼痛将车停稳,并嘱咐:“乘客别乱跑,注意安全,”最终他用自己的生命保全了24个生命,换来了24个甚至更多家庭的幸福和快乐,他用自己爱的方式挽救了那么多人的生命,他的爱传递了下来,在6月1号吴斌的遗体被送回杭州朝晖五区家中,他的同事。朋友。被救的乘客,还有素不相识的杭州市民甚至外地人都纷纷赶来悼念,那个场面是多么感人呀!每个人的心中都充满了爱。
吴斌的爱是伟大的,他感动着全国人民,他的爱让人肃然起敬,让人钦佩,在我们身边何止一个吴斌,只要你有一双发现爱的眼睛,那么爱就在我们的身边,世界也会因为我们变得更加美好。快乐。精彩!