??奇的橡皮-五年级
“亲爱的,生日快乐!”爸爸笑着说,还在我的脸上吻了一下。他递过来一块外形像汉白玉一样的橡皮,说:“宝贝,这是我们送给你的礼物。”“谢谢爸爸!”说着,我就爬到爸爸的身上还给他一个吻。我在想我每年生日,爸爸不是送蛋糕就是送玩具,今年爸爸为什么送我精美的橡皮。
在我们吃早餐的时候,爸爸郑重其事地说:“今天是我宝贝女儿的生日,所以我们一致决定去郊外旅游!”“去哪儿?”“不告诉你!”爸爸摇着食指说。吃完早餐后,一起说一声我们就坐上了爸爸小车出发了。
小车开出了城市,驶向郊外。哦,我明白了,爸爸是要带我们到郊外呼吸新鲜空气,并满足我爱写生的愿望。
一来到郊外,我就马上下车写生。可我左看右看,就是找不到让我写生的美景。虽然现在正值秋天,但天空是那么灰暗,空气是那么刺鼻,没有了书上说的秋高气爽的感觉;河水是那么污浊,而且没有小鱼,还发出臭味……
唉,怎么树木也好像没有了生机,叶子被厚厚的灰尘盖住了,失去光泽……算了,就画这几棵大树吧。我先画树干吧,可一开始就画就画不好,没办法只好把新橡皮拆开用了。“擦错了!擦错了!”我定了定神,问橡皮:“是你在说话吗?”“是的,”橡皮大声地说,“我是环保天使:小小。我是来改变人类的生活的。因为现在的世界到处都被人类污染了,我是想把受污染的地方还原。”“太好了,”还没等橡皮说完,我就说了:“可你的用法是什么?”我问橡皮。橡皮说:“只要往受污染的地方,擦一下,就行了。”我半信半疑地走到大树下,在树干上轻轻一擦,嗬,树叶上的灰尘不见了,叶子像擦过油似的发亮……我又来到河边,在水面轻轻一擦,不久,这里的环境美丽了……
“爸爸,你这神奇的橡皮是从哪里来的?”爸爸说:“这是外星球的叔叔送的。”我要努力,制造很多这样的橡皮,让大家都一起来动手,擦干净我们的地球,还我们美丽的生存环境!