假如我是一朵云 作文600字
无数个幻想,都在蓝天上度过假。那么童真,也那么美好。 ——题记
抬头仰望蓝天,一片片的白云总引起我无限遐想,像白羊、像糖果、像笑脸、像花朵。天那么辽阔,躺在草坪上,半眯着眼,享受温暖的阳光,岂不很惬意?那一定是天底下最幸福的人。心情像白云,起起伏伏,心思全叫白云勾去了。
我是一朵云,该有多好,想到哪到哪。毫不费劲地环绕在山顶间,又或是俯瞰大地,望着闪闪发亮的湖面,心中更是舒坦。飞高的鸟儿掠过身旁,唧唧喳喳,在和我耳语着世间的一切。我又或许去了森林,和动物们打招呼,又或是去了海边,感受赤热的阳光。
在天上,我爱怎样就怎样,没有令人心烦的压力,指责和管教,我爱哭就哭,爱笑就笑。我大哭一场,一边偷笑来不及躲雨的人群,或是捧腹大笑,借着傍晚的日光,把我映成美丽的颜色。我享受着傍晚柔和的日光,任由日光透过我的身体,把我映成粉红色、紫色、红色、橙色……如此美丽的色彩,也不禁让人们驻足观望。
假如我是一朵云,我会尽情体验什么叫逍遥自在,什么叫无忧无虑。但爸爸妈妈,不要伤心,因为你们的女儿,很幸福。