一年级假期作文一件有趣的事
语文课上,老师教我们做了一个抽词连句的游戏,很有趣。
老师把我们班分成四大组,每一组都有不同的分工。第一组每个成员在自己的纸条上写出具体的时间,第二组每个成员在自己的纸条上写出具体的地点,第三组在自己的纸条上写出一个人物,最后一组每个成员写出一件具体的事。
我们都积极地准备着,把写好的纸条放在老师指定的位置上。游戏开始了,王宝生走上去从四个组中分别抽了四张纸条,组成一句话后一边读一边抿着嘴笑:“今天晚上刘福雨在马蜂窝里洗澡。”同学们都哈哈大笑起来,觉得这个游戏很有趣,纷纷走上去抽纸条,组句子。教室里顿时热闹起来,充满了欢声笑语。
这件事很有趣,在游戏中我们知道了组词造句一定要合情合理,否则会笑掉大牙的。