在遥远的东方有一个茂密的森林,森林里到处鸟语花香。但是,在前不久发生了这样一件事:一天,小鸟玲玲发现大树公公总是闷闷不乐的。玲玲问:“大树公公你最近怎么了,总是这么没精打采的,不舒服吗?”大树公公说:“孩子我也不知道怎么搞的,我的身体总是痛痛的,也不知道是怎么了。”小鸟玲玲听了大树公公的话非常同情它。说:“您别太难过了,不会有事的。”但是它却记住了大树公公的话。
有一天,玲玲遇见了同伴花花说:“大树公公的身体老是痛痛的,看它难受的样子,我的心里很不是滋味,怎么办才好呢?”花花说:“是吗?我听说咱们森林里,来了一位技术高超的医生。咱们可以请它帮忙呀。”“哎,对呀,咱们可以找它啊!我明天就去找这位医生。”小鸟玲玲高兴的说。它们俩愉快地飞向了蓝天。
第二天,小鸟玲玲来到了一个诊所,看见了啄木鸟。它对啄木鸟说:“医生,大树公公的身体总是不舒服,这是怎么回事,你能去帮它治病吗?”啄木鸟医生说:“哦,是吗?快领我去看看。”啄木鸟医生和小鸟玲玲来到了大树公公的身边。医生看见大树公公脸色苍白,头发也快掉光了,就说:“这种状况是您体内生了许多虫子,没有什么大事。”
啄木鸟医生立即就用它的那张尖嘴给大树公公动起手术来,不一会,啄木鸟医生便从大树公公的身体里啄出了几十条虫子。它问大树公公:“您现在感觉怎么样啊?”大树公公露出了开心的笑容说:“现在好多了,多亏了你啊!树医生。”
从此,大树公公又恢复了往日的繁茂。森林里更加和谐,更加充满生机。大家团结得真是亲如一家!