山中的雪景作文600【
书,是人类进步的阶梯;书,是知识的海洋;书,是全世界的营养品。读书,能给予人无限的乐趣;能给予人无限的光彩。因此,我喜欢读课外书,每天的中午我都会抽半个小时看课外书。今天我又读了一篇我喜欢的课文,《山中访友》,读后,思绪万千,浮想联翩。
《山中访友》这篇课文的作者是李汉荣,他创作诗歌约三千首,散文随笔一千多篇,中短篇小说三十多篇。作者李汉荣1958年出生,中国作家协会会员,陕西省政协委员,诗人、散文家。他写的文章文质优美、词汇丰富。他首先拜访了古桥,啊!老桥,你如一位德高望重的老人,在这涧水上站了几百年了。你让人们在桥上看风景;让人们在桥上聊天;让人们在桥上悠闲地走过,让人们在桥上乘凉。作者又走进了树林拜访了鸟儿、露珠、树。作者还拜访了清凉的山泉、汩汩的溪流、飞流的瀑布、陡峭的悬崖、悠悠的白云、淘气的云雀、接着,作者访问了落花、落叶、石头,作者最后访问了雷阵雨,然后带着满怀的好心情、好记亿、好月色与山中的朋友挥手告别。
读了《山中访友》让我感悟到:李汉荣的这篇文章有很多值得我们学习的地方:他运用了拟人化写法、排比、比喻等多种的修辞方法、构思新奇、富有想象力。这就是读书的好处。
我还要学学作者,去拜访一下我们流岸村的朋友。我要拜访的第一个朋友是路口的一座古桥,那座古桥已经有几十年的历史了,它如一位久负盛名的老人,站在这涧水上像一个站岗的卫士。我还爬到山上,去拜访了杨梅树、桃树、松树。这山上的一切都是我的好朋友。
读书让我体会到:天下万般事,惟有读书高。只有读书才能让我们成熟;只有读书才能让我们快乐成长;只有读书才能让我们成为祖国的栋梁。书,与我形影不离;书,是我一生的伴侣;书,我与你不离不弃。