山中的雪景作文600【
“走出门,就与微风撞了个满怀,风中含着露水和栀子花的气息。”这是山中的特征之一:空气清新。
《山中访友》是访一位怎么样的朋友?是访问一位老人?作者访问的第一个朋友解开了迷底——老桥。大家想一想:老桥有什么好拜访的吗?可再仔细一思考,老桥给了人们很多帮助,天天任劳任怨。的确能说是个“德高望重的老人”。作者的交流方式很特殊,他是用心灵交流。往后一看,朋友多了起来,鸟儿、露珠、树木、山泉……在作者眼里,他们有了生命,有了感情,能和人类交流了。我发现作者有双发现美丽的眼睛,有个精通各种语言的心灵。是啊,这样并不难!我们又怎么不是和作者一样,与大自然的一切融为了一体?你走进一个花丛中,你不会陶醉在花的海洋、芬芳、清香的世界中吗?你置身在一片树林,你不会被那些青翠的身影迷得不住赞赏吗?是啊,我们要有一双发现美的眼睛。
搁下笔,去外面走走,你会感受到大自然的美,青翠的树木,芬芳的花朵……