山中的雪景作文600【
初入森林处,扑面而来的是一棵棵大树。它们和我有着同样火热般的热情,在微风的召唤下,大树扬起修长的臂膀,翩翩起舞。咦?那不是在迎接我的到来么?我也不禁举起了手臂,扭动了几下身子。此刻,一阵较大的山风吹来,大树齐刷刷地向我鞠了个躬,深情地点了个头。天哪,树的心灵与我的心灵居然是相通的,奇妙无比,让我更加爱上了我这些真挚的朋友了。我的内心充满了惊奇,充满了兴奋感。我扶着大树的腰,踮起脚尖,转了一圈又一圈,似乎在和大树一起跳起热情奔放的华尔兹。
叽,叽叽,叽,叽叽森林里发出悦耳的声音,直抵我的心灵。这优美的音韵,这悦耳的歌声,只有小鸟儿才能鸣奏得出来的。我抬头一瞧,哇,精彩的一幕呈现在我眼前:森林上空,一群大大小小的鸟儿,时而排成一队形,时而排成人字形,时而排成爱心桃等各种图案。这群活泼、乐观、可爱的鸟儿,似乎在举行一场盛大的演出,它们在尽情展示自己美妙的倩影。莫非在倾吐自己早晨的欢乐?
咦,前面又是什么在发出叮咚,叮咚的声音?我不由加快了脚步,向前走去。原来是池塘边儿的树叶,洒落晶莹的露珠,不时敲打着水面而发出灵韵,给我增添了几分乐趣。树叶,你好!露珠,你真棒!我从心底发出对它们由衷的问候。它们似乎读懂我的心思,树叶欢快摇摆,露珠肆意散落,发出了更为欢快的乐曲。
绕过池塘,眼前出现了一道白练,那是清澈的小溪。我走近它,它就像一面明镜,映照出自己秀美的模样。嗯,不错,气色很好!心情也是一级棒哪!我对小溪轻轻地发出了赞叹。顿时,溪面溅起了一个涟漪,那不是它在微笑么?
不知不觉间,太阳爬得好高好高。时候不早了,我告别山中的好友,怀着依依不舍的心情回家去。