写蚕宝宝长大的作文
老师让我们来养蚕,是为了让我们来了解它们的生长过程,同时培养我们学习去“爱”,下面来看看我的故事吧。
今天,我们都带来了蚕宝宝,有蚕宝宝是蚕卵,有的是刚孵出来的小蚕,真像一只小蚂蚁在舞蹈,还有的一只大蚕等,而我的蚕就是一只刚刚孵下来的小蚕!因为我没有足够的桑叶,就借了朋友的 几片桑叶。同时我也感受到了爸爸妈妈养我们是多么的不容易。
“上科学啦!”大家不约而同地说。老师说:“你们的小蚕有几条腿?”大家一起大声的数起来“1、2、3、、、、、、”“谁数好了举起手。”大家都一起举起了自己的左右手。“我们一起说好不 好。”老师说“好”大家异口同声地说。“有几条啊?”老师说。“12条”大家说。“那你们的小蚕爱吃什么呀?”老师问。大家又异口同声地说:“桑叶。”
但是不知道什么时候我的蚕宝宝了,我伤心地哭了起来。
小朋友们,你们知道吗,只有自己观察就会得到一个新的结果。大家可不要向我一样把蚕宝宝饿哟!