写蚕宝宝长大的作文
“六一”儿童节,当天我去给剩下的一只蚕宝宝换桑叶时,发现有五、六只蚕蛾出茧了。它们的身体和头有一点儿像奶油蛋筒冰加上了两颗黑豆似的,触角象一个毛刷子,它们的翅膀像四片倒着的云朵,两片只有小蜗牛那么大,另两片只有鼓虫那么大。
这时,我发现一只雄蚕蛾向一只雌蚕蛾扑扇着翅膀去,雄蚕蛾到了雌蚕蛾的面前,雄蚕蛾就用自己的屁股去顶雌蚕蛾的屁股,当它们的屁股在一起时,七小时至两天后,雄蚕蛾会扑扇着翅膀离开雌蚕蛾,然后爬向一个角落,于是雄蛾便了。
雄蚕蛾后,雌蚕蛾就开始它的最后一项工作——产卵。在产卵前的二十秒里雌蛾的尾部不停地缩动,好象运动员在比赛前在做热身运动似的,缩动完后雌蛾的屁股里会有一个尖尖的小东西出来了,里面会吐出一些黄黄的,只有蚂蚁头那么大的卵,卵过八小时后变成褐色,一天后就变成黑色了。 就这样新的一个个生命又诞生了。