写蚕宝宝长大的作文
我家养了六只蚕宝宝。蚕宝宝很可爱,有的身上带着花纹,有的身上白白的,它们都胖乎乎的。
每天放学回家,我都要先和蚕宝宝打声招乎,把新鲜的桑叶送给它们。它们吃桑叶的样子让我感觉到非常可爱,有的先咬着一片叶子,吃了几口,仰起头,舔了舔小舌头,再继续吃,一片桑叶,不一会 儿便会变得残缺不全了。但是,最近,我发现蚕宝宝不吃桑叶了,有时候仰着头,一动不动,有时候在转着圈爬,象找什么东西,身体也有点变黄了。我连忙查科学书,原来,蚕宝宝将要吐丝了。我心 里非常激动,赶紧照着书中所说的给它们做了一个个小架子。
第二天,我发现蚕宝宝正在辛苦地“工作”呢!有的蚕宝宝并不在小架子旁边吐丝,而是在一个角落里来回织着丝网。蚕宝宝先横着结了几行丝,就像梭子一样来回穿梭着,又竖着吐了几行丝,把自己 先包在一个大的丝框里,然后,就在里面开始认真地吐丝,身体在丝框里灵活移动。经过蚕宝宝的努力工作,蚕茧结好了,是椭圆形的,有大的,也有小的,有黄色的,也有白色的。看着一个个漂亮的 蚕茧,我感觉到非常欣喜。
从幼蚕到蚕茧,我目睹了它的生长过程,真是春蚕到丝方尽啊!它的生命虽然很短暂,但它却用一生的努力结成蚕茧,把蚕丝无私地奉献给了人类。