五一劳动节,爸爸给我买了九只小鸡,它们又调皮又可爱。
这些小鸡和拳头一般大小,毛茸茸的,颜色各异,有白的、黄的、黑的,整天在院子里东奔西跑,叽叽喳喳的,和我们这群顽皮的孩子没什么两样。
每天清早,小鸡在笼子里“叽叽”地叫着,好象在说:“快开门,我们要出去玩。”等妈妈把笼子门一打开,它们就争先恐后的涌到院子里,有的拍翅膀,有的伸腿,各自做起“广播操”来。它们扇动着翅膀,像蝴蝶似的“飞”来“飞”去,到处寻找自己喜爱的食物。有两只小鸡在院子里发现了一条两寸长的蚯蚓,开始它们不知道这是什么东西,望着很害怕,后来发现蚯蚓对它们并没有什么威胁,就小心翼翼的向前走了几步,看着它一扭一扭的身体。又有一只胆大的小鸡用嘴去啄了一下它,然后才知道是蚯蚓,最后大家都你争我抢地吃了起来。
中午,太阳照着大地,小鸡们你挨我我挨你的睡着了,只有三只小鸡一会儿跑到树下,一会儿又玩着游戏,有时还“叽叽”的叫着,唱着它们自己才能听懂的歌。
晚上,小鸡们又“叽叽”的叫起来,它们再说:“快带我们回家,我们要睡觉了,”妈妈再次打开鸡笼,小鸡们急急忙忙的回家了。小鸡,你太可爱了!