以前我家里养过一只小鸡,它全身都是黑色的,嘴巴尖尖的,总喜欢东啄啄、西啄啄,像是吃不饱似的。每当它看见我手里有它爱吃的香肠时,总会飞快地跑过来,迫不及待地啄起来。当它吃饱时,又会叽叽地叫起来,好像在说:"我饱了,我要睡觉!"我就懂它的意思了,把它抱在我的玩具床上,它躺在上面又叽叽地叫两声,好像在说:"真舒服呀!"然后闭上了眼睛,很快就睡着了。它睡着的样子真可爱啊,像是个熟睡的小公主。
记得还有一次,我想给它洗澡,当我把它放进水池时,它马上感觉到了凉,就飞快地跳出来,跑进屋子里,趴到小玩具床上了。嘻嘻,它可真胆小啊!