我外婆养了一群鸡,有只小公鸡非常有趣,每天早晨都在“喔喔”地叫人们起床。
它头上的冠子像火把一样。背上的羽毛像深红闪亮的外衣。腹部的羽毛像套了件金黄色的衬衫。还有一双透明灵活的眼睛和一张尖尖得到嘴,引人注目的五颜六色的大尾巴,显得又美丽又威武。
小公鸡很机灵,是个捉虫子的高手。一只小虫刚从草丛里爬出来准备散步,就让小公鸡发现了。只见小公鸡飞快地跑过去,用它那尖利的嘴巴,一下子就把小虫子啄了起来,就这样这条小虫子成了小公鸡的美餐。
小公鸡的脾气很大,很喜欢打架。两只公鸡互相扑向对方,一边尖叫着一边使劲啄对方的鸡冠,看来非要斗个你我活不可。
我真喜欢机灵、可爱的小公鸡。