关上那道门作文800字
我讨厌自己的性格,也不认为它能改变,我甚至常常在想一个问题:为什么人与人的性格会有很大的差别呢?但过后就笑自己傻,性格就是由不同的环境培养出来的呀!我还研究什么?于是我就整日不说话,到后来,也不知该说什么了。
我不小心把同学的书带回了家。上午发现后,我把书递给那位同学,一句话也没说。那位同学用怪异的眼神看着我,我则在心里责备自己:为什么不跟她道歉?你这样字下去是不行的。我尴尬地回了座位,表面上是在看书,内心则为自己的内向而烦恼。
下午,我很早就来到学校,可教室的门是关着的,我只好倚在墙上等。这时,阿琴走过来,我极力想装笑脸,可她没理会我,径自走到教室那道紧闭的门前,伸出手轻轻一推,门开了!原来门没有锁。我呆呆地望着那道原本虚掩着的门。琴走过来,一字一顿地说:“这道门,我替你打开了,可是有一道门,必须由你自己开。”我点了点头,懂了其中的一些什么。
是的!有一道门必须由我亲自打开,其实本来就不需要门,何必还要自己造一道门把自己关在一个小空间里呢?