蝤蛑也随着大部队进入了校园,一眼望去,她又高又瘦,一头利落的短发,乍一看,还以为是革命时期的江姐呢!
在班里时间一长,同学们对她的评价便是:与众不同的想法和差到极点的运气。她的趣闻趣事,早已沦为同学们饭后茶点时的笑谈。
军训,如魔鬼般到来。不知道是我们被折磨的第几天下午,刚结束一天的训练,乌云也恰好被一只大手掌压到了我们头顶,随着大风在树上拉起了交响曲,豆大般的雨点不顾我们的哀嚎拼命挤向地面。迫于军规,我们还是整整齐齐走到了解放地点,之后每个人都撒开脚丫子跑。我和蝤蛑决定先去教室拿雨伞再回寝室,我不顾一切地冲向教室,只听“啪”的一声在我身后响起,转头一看,原来是蝤蛑一屁股摔在了地上。我愣愣的看着地上足有一份米高的积水,再郁闷地看看蝤蛑,只见她半天不起来,我着急地问:“你怎么还不起来?”她竟然回答说:“我不能现在就起来,会被别人看见自己摔了的。”我哑然,拽起她就往教室跑,她却一直在后面嚷嚷着:“别跑啊,就算被雨淋了,我也不跑了。”
我们撑着伞走在回寝室的路上,我纠正着她错误的思想,可她愣是挠着头发,不停地问为什么。我抚着额头倒在了她的肩上。
那日子,那事。
在一次“灵异”事件中,蝤蛑的差运气更是发挥到了极致。
阴天,秋天刚送来一阵冷风,我的校园卡就被吹跑了,在意外发现这件事情后,我的心情就变得像头顶的天一样,沉重无比。蝤蛑知道了这件事,有些诧异,随即就嚷道:“这就是人品啊,哈哈。”我充满哀怨地度过了一个上午,下午去补卡,意外得知有人捡到卡,我得意地跑到蝤蛑面前,笑道:“这就是人品。”那时看着黑压压的云层都觉得是大自然的美景。
第二天,我们吃完早饭,蝤蛑告诉我几分钟前还在她手上的校园卡不见了,她还说她找遍了所有经过的路,愣是没找着校园卡。那天傍晚,我们寝室另一个同学也丢了卡,但在大家地毯式的搜寻下,还是在角落里发现了卡的踪影。蝤蛑大喊着不公平。不知是什么原因,蝤蛑的下铺也丢了卡,但之后也找到了。我们寝室四人连续丢卡,弄得我都不敢相信科学了!幸运的是有三个人找到了自己的卡,但蝤蛑似乎没我们好运。她只能等一天半去补卡,这样就算了,蝤蛑还可以接受,大不了先借同学的卡,但跟着卡丢的还有寝室钥匙,因此欲哭无泪的蝤蛑被关在门外多次。
那日子,那事。