人生就像一个大舞台,每个人都在扮演着自己的角色。场上,你可能只是一个无名小卒,起不到主角地作用。但你一样可以参与其中,展现自己的精彩。
每个人都是一匹千里马,而千里马常有,伯乐不常有,所以要做一匹敢于表现的千里马。
勇于表现自己才会迈向成功。
上世纪,英国某公司准备拍摄电影《飘》。男主角已经确定好了人选,但女主角的演员一直没能确定下来。令导演很是着急。毕业于英国皇家戏剧学院的费雯丽得知了这一消息,她认为自己非常适合演这个角色,但怎样才能让自己被导演选中呢?于是,费雯丽决定毛遂自荐。一天导演刚刚从外景地选景回来,正在为女主角的人选烦恼。这时,他看见了穿着女主角那样的裙子的费雯丽,缓缓走上了楼梯。导演大叫:“天啊!那不就是我要找的斯佳丽吗。”于是,费雯丽通过毛遂自荐为自己赢得了女主角的\'机会。她也凭借这一角色,在影视界占据了一席之地。费雯丽勇于表现自己,使自己获得了成功。
勇于表现自己是成功的开始,也许它微不足道,打它为你他开了一扇大门,使你的潜能源源不断的发挥出来,为自己通向成功的大门配备了一把钥匙。
胡文娟,一个爱唱歌的女孩。从拜师学医开始,她就一直不顺畅。很多人都拜到了自己理想的歌手门下,但她却一无所获。眼看着与自己一同出道的同门师兄也拜到了汤灿的门下,她心里也很是着急。在求师过程中,她又失败了,但这不同,因为是她的偶像许志安来了,所以无论如何,她都要搏一搏。在获得许志安的许可后,她以一首斯琴格日勒的《山歌好比春江水》淋漓尽致地表现了她独特的嗓音,她的声音也得到了许志安的赞扬,虽然偶像最终还是选择了别人,但她的举动为她以后的拜师之路奠定了良好的基础,为她开辟了一扇通向成功的大门。
勇于表现自我,是胡文娟勇气的表现,这种表现使她离目标又近了一步。
人生就像一场折子戏,台上的是你,台下是观众,纵然你是一个无名小卒,也要善于表现小卒子的风采,因为缺了小卒子的戏并不完美。