小学作文范文300字逛超市
今天我和妈妈还有妹妹一起去逛超市,我们一进门,哇,好多人呀,不过电梯坏了,不能往上往下的走了。
我们往前走,妈妈说:“我们俩一人买一个牙刷吧”,我们对小姐说了一下,妈妈给我买的牙刷是2块5,而妈妈的是8角。
我们向前走了走,妈妈看见水果就说:“我们去买点水果”,我和妹妹一起说:“好吧”,我妈妈说:“买点苹果吧”,我说:“买上一斤吧”。
我们走了走看见了一些筐子,我们把买的东西放到筐子里,我们继续向前走,我们看见了面包,那面包等于明天的早餐,因为妈妈早晨要早点走,所以今天给我们买上了早餐。
我们走了走,走到一位小姐面前,说“这里的包子有几种?”小姐说:“有白菜的,豆角的,还有胡萝卜的”,我们想买点豆角的,妈妈说:“你看那包子还没蒸好”,我们就买的胡萝卜的,胡萝卜的包子就是晚上的晚餐。
我们继续往前走,啊,碰上了冰糕,我对妈妈说:“我想买点冰糕”,妈妈说:“今天晚上你必须写完两篇日记,我才给你买”,我高兴得说:“好啊”,我和妹妹吃起冰糕来了,那冰糕是三味的,就是三种味道,我们吃着吃着,一会儿就吃没了。
我们该走了,我们在回家的路上还碰见许多好玩的东西,比如说,我看见一个老人在卖土豆,还有修车子的地方,路上人来人往,我们要多加小心呀!妈妈说:“说的也是”。
我们到马路上,红灯!我们就停了下来,我想起了绿灯行红灯停,我对妈妈说:“他们怎么闯红灯呀?”,妈妈说:“因为他们不遵守交通规则,所以闯红灯,他们犯错误我们不要跟着他们犯错误呀”,我听了妈妈的话,等到绿灯亮了的时候我们才走。
到了家,我想起我欠妈妈两篇日记,我就说:“妈妈我写日记啦!”