从前有一个大家庭,它们非常有爱,它们就是天空中的星星,月亮,太阳……
有一天夜晚,月亮和星星出来了,月亮听见有一座屋子里在说今天的月亮怎么这么圆,月亮听了非常开心,跟星星说:“怎么样,我厉害吧。”星星听了,非常的生,说:“怎么可能,我一定会比过你的。”于是没过一会儿它就走了。
它到家里,越来越生气,过了一天,星星又回到了天空中,展示它最美丽的东西。地下的人却说:“哇!今天的星星真美呀!”星星高高兴兴地说:“怎么样,我是不是比过你了呀!”月亮不信,于是你不理我,我不理你的走了。
这件事情很快被太阳公公知道了,太阳公公就说:“你们要想一想,不管怎么样,我们总是一个大家庭,所以你们不能你不跟我好,我不跟你好,否则这个大家庭就没了,你们说对吧?”星星和月亮听了,手拉手又做上了朋友,就这样它们成了一个相亲相爱的大家庭!