擦擦擦,一位老师正在认真的写字呢,几十位可爱的小朋友在听课,我们不禁也认真的听了起来。你也许不会相信,这位老师是在玻璃上写字,这种玻璃有两层,中间是一层黝黑的墨水。你在两边根本看不到黑色,而是透明的。可是,你往上面写一个字,出现的会是黑字。所以,这种玻璃叫“墨板玻璃”专门用来写字,任何地方都可以采用。
另一种“彩电玻璃”不是来写字的,而是看电视用的。室内可以看见,室外照样可以看见,和普通的玻璃大有区别。这种玻璃是立体的,只要拿起遥控器,轻轻一按,就能看到你想要看的了。他好会随着阳光、月亮的强弱调节电视的颜色。我真希望这种玻璃可以在公园里正式采用。
还有一种“棉花钢铁玻璃”,这种玻璃弹性很大,软软的,但是非常坚硬,像钢铁一般。可是,不能当蹦蹦床哦。这种玻璃适于高层建筑物。不过,你不用担心,他看起来摇摇欲坠的样子,其实不会倒的。所以,又比较合适冒险。
新型玻璃测验着社会的发展,我相信,人们不久将会创造更多的奇迹。