最近这几天我读的书是《森林报》。
这本书主要讲了许多森林里的故事。 我们的第一个森林通讯员叫:“凯戈罗多夫”,每年的3月21日到4月20日是大地复苏月,冰雪融化,万物苏醒。森林里一个个通讯员都为春天拉开了序幕,集体农庄的生活丰富多彩。候鸟回乡大迁徒,一路上会遇到许多艰难险阻。林中大事记,各种昆虫帮花草树木授粉结出果实。狡猾的狐狸把老獾赶出了家门。有一种鱼出生在大西洋的海藻里,在他小的时候,浑身透明,连肚子里的肠子都能看得一清二楚,可他长大了就会像长得蛇一样,这种鱼叫“鳗鱼”。夏天来了,小动物们都喜欢把房子建在自己喜欢的地方。黄鹂喜欢把屋子建在树上。松鼠、啄木鸟和猫头鹰都喜欢把房子建在树洞里。椋鸟每天要工作17个小时,雨燕每天工作19小时,鹟鸟就更辛苦了,他每天要工作20个小时。而这些鸟,每天要跑几百趟。
读完这本书,我的学到了很多知识,还学到了钓鱼的本领,钓大鲤鱼最好的鱼饵是:豌豆、蚯蚓和蚱蜢。