这是一本有像报纸的读物,有日期,有广告,又有趣的新闻,还有一些道理,让我们生活在钢筋水泥的房子里的人重新认识森林,反省自己,去探索大自然的无穷的奥秘,体验森林里的趣事:
第一个趣事是狐狸的聪明,因为狐狸家里出事了,洞里的天花板塌了,所以狐狸一家要搬家,狐狸妈妈找了一个鹳子洞,让鹳让一半给她住,但鹳一口拒绝,妈妈就想出一个办法:鹳出去找食了,妈妈就在地上拉一堆屎,爱干净的他回来闻到了,立刻回头去找别的地方建家了。
第二个事:林中有一个大盗,让居民忐忑不安。经通讯员的查处,认定大盗就是哈利,他先后咬了小牛,鹿等,真是提心吊胆······
这是一本让我回味深思的一本好书,然我感受到了森林里的动物,植物的温馨与残忍。让我品味了大自然与人的不同。