变成1只老虎作文500字
电影《两只老虎》将于11月29日登陆全国各大院线。昨日(27日,电影《两只老虎》在北京举行首映礼。导演李非,监制兼主演赵薇,主演葛优、乔杉、范伟、闫妮、潘斌龙、王森到场与观众畅谈创作感受。
电影《两只老虎》剧情取自于与每个人息息相关的生活,围绕着爱情、亲情、友情展开,平实真挚而引人深思。导演李非在片中呈现了人与人之间的聚散常态,表示自己用这部电影告别了过去:“葛优和乔杉饰演的两个主人公就像两条鱼,一开始相聚在干涸的池内,相濡以沫,等到后来水来了,便就此相忘于江湖了。”
映后见面会上,主创与现场观众亲密互动,葛优喜提“优优哥哥”新昵称十分开心,他说:“我三十岁就被叫大爷,现在终于年轻了一回”。谈起之前主动让番位,葛优表示,男主角只能有一位,没有两位男主角的说法。乔杉则表示能和葛优、范伟合作紧张又兴奋,“因为这两位都是神级人物,希望自己的表现可以不拖后腿”。
赵薇说起与众多演员的合作感受,表示这部电影有很深刻的意义:“所有演员都是我很爱的,我也是他们的粉丝,即使我们未必人人都有对手戏,但是让这些演员都出现在同一部电影里,就觉得值了。”范伟表示影片质量是最好的推荐,“相信这部电影经得起大家的。”闫妮则为在场观众送上了年末的祝福,“希望每个人都能好好照顾自己,希望大家的20xx一切都好。”
值得一提的是,当天首映礼现场,“还珠剧组”惊喜现身。李明启上台发言十分激动,与赵薇、苏有朋、陈志朋及现场主创一一拥抱,珍惜重逢时刻。苏有朋头戴“虎耳发箍”为赵薇卖力应援,表示电影的故事十分精彩,还说“每位演员都献上了教科书级别的表演”。对于久未在大银幕上出现的赵薇,苏有朋也给予了好友间的肯定,“她是一个有追求的制作人”,让人再次感叹苏有朋与赵薇的神仙友情。