有位特级教师曾说:“教师上课要充满激情,富有激情的课堂能激起学生渴求知识、努力学习的激情,从而有效调动学生探究问题的主动性和积极性。”上一周美娜老师才代我课,辛辛苦苦地做了四天的双班语文老师;开课的前一天,她连同试上几乎上满一天课;周二上午也还听了一节上了一节。但是,周二上午的第三节(公开)课,我们看到的不是一个疲惫的美娜,而是精神抖擞、激情洋溢的美娜。学生有些生涩有些腼腆,她用满腔激情引导着学生进入学习,理解,训练语言,可以说,教师用激情点燃学生的激情。如此激情,美莉老师十分赞赏,我也要为她点一个赞。