晚上我和妈妈坐车到佛山,第二天妈妈带我和洋洋(我的小外甥去中山公园,一进里面,就看到迎面有一座假山,假山上落下纷纷扬扬的水珠,就像天上的银河,周围有许多郁郁葱葱的树木,很幽静。沿路走过去,我看到有许多卖玩具的小店,体肓用品,旁边有几个供游人休息的亭子。亭子下面有浅浅的水有几条小鱼儿游来游去。再往前走就看到一个门楼,门楼上刻着三个大字“秀丽湖”,湖上有一座石桥,桥下有许许多鲤鱼,在荷花叶间游戏,我和洋洋到湖边去让妈妈买喂鱼吃的东西,当我们给鱼儿喂食的时候,金黄色、红色、黑色的鱼儿大口大口的张开嘴,一口把鱼食吞下去,我们看着开心极了。
再往前走转个弯就到动物园了,妈妈带我和洋洋买票进去看,进去看到有许多的动物,有顽皮的猴子、有斑马、河马、箭羚羊,有在戏水白鹤、荡秋千的\'狒狒,有在笼子里走来走的老虎和狮子,还有在奔走的驼鸟。我跟洋洋看得心惊胆跳的,虽然隔着笼子和玻璃,但我们还是比较害怕。从动物园出来我们就回家了。
七号的晚上,妈妈带我和洋洋去千灯湖,千灯湖风光秀丽,吸引了很多游客,我们到达的时候,草坪上很多小朋友在玩会闪光的七彩飞碟,四周的灯光已经亮了起来,整个千灯湖在闪烁的灯光下分外的美丽。妈妈给我和洋洋买了飞碟和吹泡泡的玩具,我们在草坪上欢快的跑着,跳着,玩飞碟,吹泡泡,直到夜很深了,才依依不舍的离开。
八号就要回家了,坐在车上和洋洋告别,真的很舍不得离开。我邀请他下次来我家,我带他去玩。