三水,这个有着“长寿之乡”美称的城镇,坐落于三江交汇之处,人杰地灵。我的故乡便是此地,在我刚记事的时候爷爷就经常跟我说,在三水大桥还没建的时候,淼城只还是一处略为冷清且经济落后的区镇。马路上尽是自行车与摩托车,街道上尽是一间间小商铺,市场上遍地布满肮脏的污水,不大的公园里健身设施简陋。
渐渐地,随着城市的发展,三水走上了快速发展的道路。先是一座座的高楼拔地而起,三水广场,恒福大厦成了经济发展中心,紧接着交通也快速发展起来了,去年年底高铁站也开通了,我们每天坐着国鸿的新能源汽车上学下班。广佛新城的建设正在进行着。佛山一环将全市五区联通起来,出门更方便。
2012年,三水在全国百强区中排名第20位。三水在不断前行着,佛山这一切大大小小的变化,我们都见证着。
佛山的未来掌握在我们手中,我们唯有不断在奋斗的大道上迈步向前!