佛山市位于中国广东省中南部,地处珠江三角洲腹地,东倚广州,南邻港澳,地理位置优越,气候温和,雨量充足,四季如春,属亚热带季风性湿润气候,自古就是富饶的鱼米之乡。有着“广纱中心”、“南国陶都”的美誉。还有许多的旅游景点,有西樵山、南风古灶、清晖园、皂幕山、南国桃园、陈村花卉世界、我们的三水荷花世界被评为“佛山新八景”。其中,我最喜欢的景点是西樵山。
西樵山国际青年旅舍位于历享“南粤名山”美誉的西樵山内,西樵山座落于中国广东省珠江三角洲腹地佛山市南海区境内西南部,距广州市40公里,它是珠江三角洲一幅美丽的风情画卷,岭南山水中的一颗碧绿翡翠。西樵山最出名的\'景点莫不过于观音像了它位于西樵山中心部的大仙峰上,海拔290米观音法象像高达61.9米,是世界上最大的观音坐像这座观音坐像真壮观。还有游客很虔诚地拜观音,他们都希望观音能带给他们幸福。 沿着观音像这一景区直下山,就会来到迷人的天鹅湖公园那湖真大,绿得像无暇的翡翠,清得一眼见底在阳光的照耀下,湖面波光粼粼的,像一面会发光的镜子偶尔风吹草动,
湖水就翻腾起来,不再是文静的了,而是变得更有活力。沿着天鹅湖公园,来到了碧玉洞。碧玉洞两边怪石磷峋,谷底狭径崎岖。路非常崎岖,走着走着脚直嚷累。
西樵山真是一个色、香、味的休闲度假观光的风景林。它是珠三角的明珠,也是我们广东人的骄傲。我爱你——西樵山!