2015年2月28日下午,从北京传来一个令人振奋的消息——我的家乡佛山,被评为了“全国文明城市”。听到这个消息,作为佛山人的我,倍感自豪!佛山——已经不再是一个陌生的名字,如今这座崭新的城市,正在全国面前焕发着光彩。就如被雨水冲洗过一般,佛山仿佛被冲得更新了。
佛山风景优雅,摩天大楼鳞次节比,就从格外动人的“佛山新八景”之一的三水荷花世界来代表、体现出新佛山的魅力吧!
一踏进荷花世界的门口,一阵接着一阵荷叶的清香扑鼻而来。这香味,淡雅而不浓厚,嗅上一小口,心旷神怡!总的来说,荷花世界可以分为三大部分:荷花观赏,油菜花田和机动游戏。
一直走进去,会走到一条荷花长廊,漫步长廊,便会观赏到各种婀娜多姿的荷花。颜色鲜艳,品种应有尽有,香水莲、睡莲、红头巾、红玉……让你应接不暇。圆盘似的荷叶衬托着多姿多彩的荷花,高低起伏。有的荷花羞涩地低下了头,有的荷花大方的立在荷塘中,有的荷花在风中展示着优美的舞姿。
在荷花的上方,有几座小亭,走累了,可以到亭上休息,边歇息边欣赏一旁各色各样的荷花。红的、白的、粉的、紫的,琳琅满目,定会使你流连忘返。
沿着荷花的方向东行驶,便是一条古色古香的小路,路的两旁有许多伟大人物的雕像,雕像下面是人物的资料,既作观赏作用,又给人们提供知识,一举两得!一直走到小路的尽头向左拐,是一条搭着棚的小道。棚上挂着绿如翡翠的小叶,枝条垂下来,仿佛搭了一个大大的鸟巢。而棚内,则垂着许多棕黄色的须条。要是下起了蒙蒙细雨,这里就仿佛仙境一般,小叶滴着晶莹的雨露,朦胧的景色就好像铺上了透明的轻纱……
最为吸引的,自然就是荷花欢乐天地了,骑马、捕金鱼、5D电影、荷花剧场等。玩累了,还可以在一些小吃店里吃东西,喝饮料,真是一个不错的选择!
快来我的家乡新佛山游玩吧,快来观赏“佛山新八景”吧,快来荷花世界玩吧!我相信,我们这座崭新的城市一定能吸引到你,到时候我还请你喝我们的著名特产——九品香莲茶!