描写花草的作文100字
学校的厕所里养了许多的花,我最喜欢的是一种叶子圆圆的“花”——其实它就是一种草。
在放寒假的前一周,看到厕所里温度很低,我担心这个“花草”会被冻,经过老师的同意,就把它折下一枝,栽种在教室空闲的花盆里。
后来我细心的给它定期的浇水,把它放下有阳光的地方晒晒太阳。我们的寒假也就这样开始了。我把这株花草的事情也忘记在脑后了。
时间说快也行,说慢也可,反正我们的假期结束了,又回到校园的第一件是就是看看我的花草长的怎么样?
原来的花盆里,一株花草孤单的生长着。它的茎细细的,大约只有3毫米那么粗,淡绿色的茎上隔三差五长出几个圆片的叶子,有点像小的荷叶那样,只是叶子的颜色比茎要更绿些,现在的花盆里,爬满了这样的叶子。问过老师才知道,花草长得这么茂盛,是护校的叔叔定期给它浇水,同样的浇水的还有山茶花,再看山茶花,早已枯萎了。
我脑海中响起了白居易的诗:离离原上草,一岁一枯荣,野火烧不尽,春风吹又生。我的花草就是有顽强的生命力,才能得以存活下来。人呢,人是不是也要有这样顽强的生命力呢。我们不要做温室里的花朵,要经得起风雨,才能更好的活下去。
我爱我的花草!