一天早上,我起了床,我像往常一样睡眼朦胧地走向衣柜,准备去拿一件衣服穿。没想到,我看了一眼衣柜,原来漆着水晶漆的衣柜变成了用普通木头做的笨重衣柜。我再看一看房间,才发现一切都变了。房间的屋顶是用茅草塞的,书桌上还长着苔藓,床只不过是一块粗糙的木板。我看了看自己,身上穿着一件用稻草编织而成的小睡衣,我打开衣柜,大吃一惊,里面全部都是缝满补丁的破旧衣服,我忽然感觉有些不妙,拿起书桌上的一面小镜子,照了一下自己,我几乎晕倒,自己竟然变成了一个男生!我正要去洗手间刷牙洗脸,没注意自己正走向一面墙,“bong!”一下我的头上就起了个小包,我才意识到我的我的房间失去了洗手间。
这时,老妈打开我房间的门,往我房间的门旁放了一把锄头,对我说:“洪琬悦,去干活了!”我轻声说了一声“哦。”因为我知道现在的我跟以前有什么不一样了。我扛着锄头正准备下楼梯,没想到一出门,我就踩在了正在门口拔葱的老爸衣服上,我向老爸道了歉,开始为田里拔草、捉虫,我汗如雨下,快累了,真想吹空调。
我不忍心再往下想了,只好停止了我的想象。