先说我爸爸吧。在他眼里,我别想长大。他总是说:“你还小,把功课搞好就行了,别的事不用你管。”他真的说到做到,什么事都不让我过问。我的建议他连考虑都不考虑,更别说采纳了。每当这时,我总急着对爸爸说:“爸爸,我已经四年级了!”
再说我妈妈。在妈妈眼中,我好歹还算个“大孩子”。但我做什么,她都会交代这交代那,千般叮咛,万般嘱咐。干点什么事,总认为我不会干,手把手地教,明明会做的事,也让她“叨唠”不会了。我真想对妈妈说:“我现在有独立性,因为我是一个大孩子。”
最后说姐姐。姐姐一味地学习高深的功课,一般不大管我,可她却看不起我。无论做什么,只要我一插手,她准是一脸不屑地发话:“一边儿去!你能做什么?再长几年吧。”我好伤心呀。我已经是个大孩子了,为什么再叫我长几年?
我真的好烦恼!