《我的同桌是班长》这本书终于被我“啃”完了,这本书里有两个故事,分别是《我的同桌是班长》和《妈妈的爱在门背后》,我主要写一下《我的同桌是班长》这本书的读后感。
这本书的主人公是杨自热,他的同桌是班长蔡一心。
蔡一心听老师的话,老师也经常表扬她,她身为班长,对同学们要求很严格,只要纪律有一点儿乱,她就会大吼一声:“当当当当······”不对,是我太夸张了,她其实是这样说的:“不要吵了,我要记名字了!”一刹那,同学们就变得很乖了!她有三个最好的朋友,分别是胡晶晶,陶非然和项心仪,她们在班上小有名气。
杨自热是一个顽皮的小男孩,经常会欺负身为班长的同桌——蔡一心,她就会立马向老师报告,很快,老师就会请杨自热去一趟办公室······如此反复,杨自热就感到老师在袒护她,心里很不是滋味。
有一次班里举办了一次辩论会,主题:春天是好还是不好,女生是正方,男生是反方,看谁收集的资料多,谁就赢。
男生队和女生队努力收集了许多的资料。
比赛终于开始了,因为每个同学都准备了非常充足的资料,经过激烈的争辩,正反两方互不相让,一节课结束了,仍然没有结果,不分胜负。
可是,老师下课的时候表扬了男生队,虽然男生队以前表现得很不好,不团结,但这次比赛他们表现得团结一致,所以老师对他们的表现非常满意。
这件事让我明白了,老师对每个人都会平等对待,并没有袒护的事情。只要你肯努力,认真完成老师布置的任务,同样会受到老师的表扬和认可。