每当清晨第一缕阳光洒进校园时, 同学们便陆续走进校园。首先映入眼帘的是四棵高大挺拔的梧桐树。这四棵梧桐树就像是四个威武的士兵,日夜守护着校园。
梧桐树的树干十分粗壮,树叶也很茂密。枝叶重重叠叠,一片叶子压在另一片叶子上。从树干又分出许多树杈,远看就像一把撑开的绿色大伞。为同学们遮阳挡雨,奉献一片绿荫。有时在阳光的照耀下,每一片叶子都流露出绿色的光芒,愈发青翠崭新。秋天时,树叶开始变黄,就像一只只黄色的蝴蝶随风飘落,给校园里的秋天又增添了一道美丽风景。
这四棵梧桐树,已经历了53个春华秋实,岁月峥嵘。梧桐树就像四位老者,它们目睹了一届届学生的欢声笑语,送走了一批批毕业生离开母校,再踏征程。更见证了校园半个世纪的风风雨雨。现在的校园绿化在不断扩大,教学楼也不断扩建。四棵梧桐树也在长高变粗壮,但不变的是它们对校园的坚守与忠诚。
我们的老师不就像这一棵棵梧桐树吗?她们一年又一年默默地坚守在自己的岗位上,毫无怨言。用自己的心精心浇灌着我们片片嫩芽,为我们修剪,给我们输入养分,看着我们个个长成参天大树,成为建设祖国的栋梁之才。
我爱你,校园里的梧桐树,我爱你,敬爱的好老师!