我的心目中留下过许许多多的美景,但我认为最美的景色不是千古名迹,不是绚丽多彩的旅游景点,而是那个静谧的公园里的花圃。
这里的花圃和其它景点不同,它是由一条小径入内的。小径用古朴的石板铺成,两边高长而又粗壮的竹杆像士兵一样守护着小径。当你脱下鞋子走在小径上,你能感受到鹅卵石的清凉立刻由下往上地沁入你身体的每一个感官。
到了花圃,首先映入眼帘的是一棵棵柳树,柳条垂下来如同给柳树披上了青丝,风轻轻地吹过就像在帮柳树绾发。接着往深处走去,你就能看到姹紫嫣红的花朵了。它们有的穿上了黄色的衬衫,有的身穿粉色的晚礼服,有的则穿上紫色幽雅的套装,美丽极了!蜜蜂们围着小公主们“嗡嗡”地采蜜,不正像辛勤耕耘的园丁们吗?离花朵近了,就能闻到它的清香,用手轻抚上去,它是那么的柔软,那么的娇嫩,那么地惹人喜爱。
夜晚,路灯昏黄的光照在花儿身上,管理员下班前浇灌的清水在花瓣上还未干透,现在尚且留下一两滴水珠。毛茸茸的小草在花朵旁生长,倒有几分“绿叶衬红花”的感觉。知了在树上清脆地叫着,像在奏着夏月交响曲,好听极了。如果你能来到这里,想必你也会沉醉于此。
公园的花圃在我心目中如千古名迹一般地美丽,下次我会介绍更多的地点给你们的。